Стэн

(no subject)

Интересно, почему я с журналистким образованием не стала крутым блогером? Хотя это неправильный вопрос. Правильный: почему я с журналистким образованием не захотела и не сумела стать популярным блогером? Мне кажется, это какая-то форма проф.непригодности.
Надо же не только уметь писать, но и любить это дело. А под "уметь" подразумевается не только составить грамотный текст, но и выбрать тему, стиль, способ подачи материала такой, чтобы "цеплял" людей. А этого как раз у меня нет.
С ужасом думаю, что мне уже нормально так за тридцать, а я, что называется, все еще не нашла себя

Стэн

(no subject)

Выбрались впервые за это лето на велодорожку на Софийку. Люблю это место, т.к. я чувствую себя не очень уверенно на роликах и не катаюсь там, где много людей и бордюров. А на Софийке никого обычно нет и ровная дорога с хорошим асфальтом. Сегодня катались в составе я-муж-сын (в коляске)-собака. Все было хорошо, пока какой-то умник на машине не решил объехать по велодорожке пробку, которая была тут же, на Софийской улице. Как известно, дурной пример заразителен, и таких машин потянулся целый караван. И ехали они не медленно. Сразу же ощущение безопасности на велодорожке пропало. Страшно стало и за собаку, и за сына. Козлы, одним словом. 15 минут им в пробке не постоять было.

Стэн

(no subject)

Чуть больше месяца назад я стала мамой. Первый месяц был практически идеальным: ребенок ел и спал. А в промежутках я могла заниматься своими делами.
Полторы недели назад ребенка как подменили. Он стал постоянно орать и успокаивался только на руках. А последние пару дней даже руки не очень спасают.
Чтобы попить чай, я кладу ребенка в кроватку, закрываю дверь в комнату, закрываю дверь на кухню. И я знаю, что он там орет. Знаю, но не слышу. Это мой небольшой 5-минутный отдых. Иначе даже поесть не получается, обе руки все время заняты тасканием ребенка.
Могу только завидовать принципиальным мамашкам, каковы бы ни были их принципы. У меня принципов никаких. Лишь бы успокоился. Лишь бы хоть немного тишины.
И ка стало ценно время, когда его целиком можно уделить себе!
Быть родителем - тяжкий труд. Можно сколько угодно об этом читать, но прочувствовать можно только на собственной шкуре

Стэн

(no subject)

Уже прошло столько времени, а везде все еще мерещится умерший кот...
Любой черный пакет на кухне, черный шерстяной клубок в комнате на кровати - везде вижу Макса.
И, вроде, надо завести нового кота, но пока не могу. Не готова к новому животному со своим характером и поведением.
И все размышляю, а все ли я сделала, чтобы спасти Макса?
Откуда это чувство вины вылезло, непонятно

Стэн

(no subject)

1 февраля в возрасте 8.5 лет умер мой кот Макс. Диабет оказался не самым страшным злом. На УЗИ нашли жировую дистрофию печени. Капельницы, уколы инсулина и гепатопротекторы не помогали. Забрали Макса домой умирать. Буквально за неделю здорового веселого кота не стало. Врачи говорили о вреде кастрации. Мол, из-за нее, вероятно, развилась жировая дистрофия печени. Хотя кот всю жизнь оставался стройным.
Мало, совсем мало он прожил (((

Стэн

Котик заболел ((

Вернулась вчера домой в половине одиннадцатого. Вошла на кухню и увидела странную картину: кот сидит у миски с водой, но не пьет. Кончик хвоста мокрый. Миска наклонена. Сразу схватила его на руки, а он как будто похудел резко и апатичный.
Завели машину, кота под мышку и бегом в ветеринарку. Ушли оттуда в половине второго ночи. Взяли у него кровь на анализы, сделали капельницу, обнаружили, что сахар в крови 26,7 (при норме до 6). Врач подозревает у кота диабет.
Я в шоке. Коту 8,5 лет, беспородный. Я думала, дворовые коты и их потомки без проблем живут до 15 лет минимум, а болеют только супер породистые.
После капельницы замерили снова кровь - сахар упал совсем незначительно. Сегодня с утра снова носили на капельницу. Сахар не упал совсем.
Ждем сегодняшнюю клинику крови, завтра УЗИ предстательной железы, и врачи хотят оставить кота в стационаре, чтобы подобрать ему дозировку инсулина.
Почитала про продолжительность жизни котов-диабетиков, прогнозы безрадостные. Муж еще вчера высказал свое мнение - если реально диабет, то усыплять кота и не мучать его.
Особая диета, уколы инсулина два раза в день по расписанию и постоянные замеры глюкозы в крови меня пугают, но я все еще надеюсь на какое-то чудо. Ни разу до этого не сталкивалась с животными-диабетиками.
Стэн

(no subject)

Этим летом мы стали иногда играть в соседнем дворе в волейбол. Возраст играющих колеблется от 14 (восьмиклассница) до 33 лет (мой муж). Средний возраст 16-25.
Коллективы меняются, иногда играем в 3-4 команды навылет, но есть определенный костяк, который играет более-менее постоянно изо дня в день. И вот среди играющих очень много красивых стройных спортивных девушек. А еще много парней "с Кавказа". Не берусь определять их национальность, да и разные они наверняка, но жгуче-черные волосы, темные глаза и смуглая кожа выдают не славянскую внешность.
И вот красивые стройные спортивные девушки, получается, волей-неволей знакомятся с этими южными парнями. У некоторых возникают более близкие отношения. Ну а что, если славянские парни предпочитают сидеть по домам у компов.
И эта тенденция очень явно прослеживается.
Хотя, возможно, среди южных парней тоже есть такие, которые предпочитают сидеть дома у компов, но я таких не знаю, зато знаю парней славянской внешности от 20 до 36 лет, которые сидят дома за компами и у которых нет ни жен, ни девушек.
Может, оно им, конечно, и не надо.
А у меня это просто так, наблюдения
Стэн

Автомобильное

Еду на днях домой по навигатору, который все время ведет разными дорогами, которые я более-менее выучила, но не так, чтобы совсем хорошо.
И вот подъезжаю к повороту, мне надо направо, никакого знака типа "Главная дорога" или "Второстепенная дорога" не висит.
Стою, мигаю поворотником, жду, когда можно будет втиснуться в поток. Сзади подъезжает машина и начинает сигналить. И не прерывисто, а одним длинным гудком.
Когда я повернула, она перестала сигналить, тоже повернула, подъехала ко мне (сровнялась), и водитель, парень лет 20-23, начал на меня орать: "Дура, ты где права получала? Какого хрена ты уступаешь дорогу? У нас главная!" и т.д. Потом обогнал меня, но не вырвался вперед, а стал вилять туда-сюда на две полосы так, чтобы я ехала явно сзади и не могла обогнать или поровняться.
Про эмоции, которые испытывала я в тот момент, писать не буду, т.к. хочу разобраться в ситации максимально объективно.

В следующий раз, поехав этим же маршрутом, еще раз обратила внимание на знаки. Не было там ничего, значит, действовало правило "помеха справа". А помехой справа была я. Но когда плотный поток машин и тебя явно не пускают, хоть ты и помеха справа, то влезать внаглую и провоцировать ДТП, наверно, не совсем для меня.
Тем более уже побывала в ДТП (в качестве пассажира), когда едешь по главной, а кто-то лезет под "уступи дорогу" и въезжает в тебя. А в моего брата уже дважды врезались, когда он был на главной.

В общем, я сделала для себя следующие выводы: да, я могла влезать, т.к. правила не нарушала, да, могла этим самым спровоцировать ДТП, да, в итоге пропустила несколько корпусов перед тем, как повернуть. Но из всей этой ситуации мне непонятно поведение этого водителя, который мне сигналил. Не было ощущения, что он жутко куда-то опаздывал, а я его задерживала, т.к. иначе бы обогнал и поехал бы вперед, а не стал бы высказывать мне, какая я дура, не стал бы вилять на две полосы туда-сюда.

А вам на дорогах встречались такие же дуры, как я? Которые пропускали, когда они типа на главной?
Стэн

(no subject)

Отрыла в ящиках стола тетрадку со стихами собственного сочинения, датированные 1999-2002 годами. За исключением того, что тексты либо сопливо-наивные, либо мрачно-суицидальные, осталась довольна прочитанным. Словарный запас хороший, чувство ритма есть, рифма посложнее, чем "любовь-морковь-кровь". Но показывать кому-то этот наивняк стыдно. Даже собственной 15-летней племяннице.
Но парочку вещей есть ничего такие, зачетные. Там и тема не про любовь-страдания-смерть, а нечто другое. Думала выкинуть тетрадочку, но все же оставила. Пускай лежит, может, в старости перечитаю и повеселюсь ))
Стэн

Зож и спорт

Мое легкое помешательство на здоровом образе жизни и спорте медленно, но верно кончается.
Да, по сравнению с августом 2014 удалось достичь некоторых успехов.
Но не того, к чему реально стремилась.
Из личного опыта могу сделать парочку печальных выводов: полный отказ от углеводов все равно не избавляет полностью от накопленного жира; не все тренеры одинаково хороши, но как определить профессионализм тренера новичку, для меня все еще загадка.
С моим первым индивидуальным тренером даже при трех тренировках в неделю результат так себе.
Второй тренер пока еще неясен. Посмотрим, но как-то уже и в него не очень верится ((